大野腮帮子研究所

全世界最喜欢阿智了

【山组】普通爱情



友情提示
观看前请放下您的脑子 逻辑死 不满意可以打我但是你够不着我
所以略略略~





放课后的校园只剩聒噪的蝉鸣。太阳即将落山,西边火红的晚霞也炙烤着大地。

这个学期快要结束了。

教学楼后面的阴凉里,两个校务人员打扮的人静静站着,谁也不说话。

个头略矮的男人不动声色地拎起旁边装着拖把的水桶,低着头一步一步从扎着头巾的男人身边挪开,在光明与阴影的分界线前站定。

“樱井桑…”

“智君,我们回不去了。”扎着头巾的男人抢先说道。他皮肤很白,但不知是天气热还是情绪激动的原因,两颊有些发红。

“智君你还不明白吗,我们没办法再像以前那样了,我们的身份太特殊了,我们回不去了。”

两个人背对着对话,空旷的校园里只剩几个值日的学生和加班的老师,倒也不怕被人看见了尴尬。

“为什么?就因为你是校务我是清扫员?这样普普通通不好吗?为什么就继续不下去了?你疏远我就是因为这个?”

樱井翔依旧站着不动,眼睛直勾勾盯着脚旁的油漆桶,桶边缘的白色涂料已经在夏日的高温下发汗干了。

“是!就是因为这个在你看来根本不值一提的理由!这半年来我们过得多累多隐忍难道你不清楚吗?”

大野智转过身,他的影子被落日的余光拉长,一直延伸到樱井翔身后,声音也越来越小,“可是…这半年来,我们不也过得很快乐吗。”

“…我不否认,自从跟你一起在这里工作后,我体验到了很多前所未有的乐趣,每一间一同工作过的教室、每一个匆忙擦肩而过的瞬间甚至深夜回家一起吃的每一盒便当都令我无比难忘。可是,智君,我们要向前看,我们总不能一直这样下去。”

他是很快乐,这段时间可以说是他人生中极其宝贵的财富,跟大野智在一起他可以什么都不用想,只需要记得明天需要粉刷的教学楼和需要更换的桌椅。这一个学期他过得又累又快活,他又怎么舍得。但是他们的人生轨迹不是这样的,这顶多算他们前进道路上的一个分叉,最终还是要回归既定的洪流随波前行。

“向前看…你还要我如何向前看…我以为这就是我们最好的生活方式了…翔君…”

“大野智,你闹够了吗,已经一个学期了,我不想再陪你玩下去了,”樱井翔顿了顿,深吸一口气,仿佛鼓起了莫大的勇气。

“堂堂学校董事,放着一堆工作不做居然跑来打扫卫生。是,你自由惯了,我也不说什么了,可你见过哪个学校校长新上任就失踪一学期的?你没看见那几个副校长看见我友好的仿佛要吃了我一般的眼神吗?”

大野智一听,就知道樱井翔是真的生气了,悄悄放下手里的水桶又悄悄走到他旁边,心虚地揪住樱井翔沾上涂料的衣角轻轻拽了拽。

“翔君~别生气嘛~粉刷墙壁的翔君实在太帅气了~就好想跟这样帅气的翔君谈一场普通人的恋爱啊~”大野智说着说着就委屈起来,仿佛无理取闹的不是他,“而且…而且翔君如果正经工作起来才不会顾及我呢,每次都加班那么晚,也不会回我邮件,休息日也不跟我去约会…我…我才不喜欢那样的翔君…”

说完樱井翔也没有动静,大野智自知理亏,落寞地松了手刚要反思自己,就被轻轻揽入怀里。樱井翔叹了口气,把下巴放在大野智的肩上,“是我不好,一直没有顾及你的感受,让你受委屈了,也怪我当时头脑一热就跟你玩起来了,我保证以后早点工作完就回家,周末我们就去海上钓鱼,好吗,智君不要生我的气嘛。”

大野智见樱井翔不计前嫌主动哄自己,也就顺着台阶下了,闷在樱井翔怀里点了点头。

“不过下学期我们回去之后还要再聘两个校务才行啊,不然人手还是不够啊,学校操场也该重新修葺一下了,一直修来补去也不是办法…”

“樱井翔!现在是下班时间你不许跟我谈工作!!!”












没错!就是新上任的学校董事跟校长伪装成校务 清扫员普普通通谈恋爱!✌

你问为什么可以这么不负责任逃避工作?我怎么知道!

评论(2)

热度(18)